Импортный отскок: поставки из-за рубежа начали «проявлять признаки жизни»
+7 495 797-60-13 Бесплатная консультация 24/7
info@mtp-cargo.ru По всем вопросам и предложениям Деятельность застрахована

Импортный отскок: поставки из-за рубежа начали «проявлять признаки жизни»

Объем импорта восстановился примерно на 20-25% от минимального уровня и сейчас составляет 65-75% от февральских показателей. Об этом на полях Петербургского международного экономического форума сообщил первый вице-премьер России Андрей Белоусов в интервью «Интерфаксу».

– Если на пике сокращение импорта составляло 50%, то есть он упал в два раза, то сейчас импорт колеблется по отношению к уровню февраля в диапазоне около 65-75%. То есть он отыграл примерно 20-25% от минимального уровня, – заявил господин Белоусов.

Нынешний курс очень благоприятен для импортеров, несмотря на все логистические ограничения, с которыми столкнулись наши участники внешнеэкономической деятельности, добавил глава Минфина РФ Антон Силуанов в интервью «НТВ». Министр также выразил уверенность в том, что российские предприниматели смогут найти новую логистику импортных поставок. В том числе и благодаря тому, что «государство выделяет специальный ресурс для того, чтобы субсидировать процентные ставки по импортным поставкам технологий, оборудования».

Напомним, в июне 2022 года российские страховщики столкнулись с тем, что не могут в привычных объемах страховать дебиторскую задолженность (торговые кредиты) импортеров.

Подробнее: https://logirus.ru/news/custom_and_ved/importnyy_otskok-_postavki_iz-za_rubezha_nachali_-proyavlyat_priznaki_zhizni.html

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Остались вопросы? Мы проконсультируем!
Ваши данные в безопасности
Загрузка...
Секунду...